继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我院现代孝亲意识的唤醒讲座圆满举办

编辑:   阅读:次  发布时间:2013年11月26日 00:00

11月25日早八点,为积淀大学生文化涵养,普及孝亲文化知识,我院在东教学楼B209特邀曹自立书记为我院学生开展“现代孝亲意识的唤醒”知识讲座。我院全体学生参加并聆听了本次讲座。

此次讲座,书记引经据典,深入浅出的为大家讲述了中华传统孝道孝文化,让在场的每一位同学受益匪浅,使每一位同学都受到一次心灵上的洗礼。曹书记的孝图讲解也让大家体会得到孝亲敬老美德和弘扬孝文化传统是我们当代大学生所需要积极配合的。

本次讲座旨在培养大小野生的道德人格,让孝道文明扎根校园,希望以传统文化为载体、紧贴心理实际引导同学们领悟当今道德底线,作一个中华民族传统孝文化道德气息厚重的人!