继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院积极参加学校“消防疏散演练”活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2017年11月10日 00:00

文/张啸霖 图/孙浩凯

为贯彻落实学校2017年消防工作部署,进一步强化师生的消防安全意识,了解和掌握消防安全逃生知识,预防各类火灾事故的发生,学校于2017年11月9日在学生枣园公寓举行了“消防应急逃生疏散演练”活动,我院辅导员和学生们积极参加此次消防疏散演练。

消防应急逃生疏散演练在下午2点30分正式开始,当模拟烟雾弹放起、警报拉响后,一个生动的“火灾”场面油然而生,工作人员和辅导员老师立即到达指定位置,组织学生有条不絮的从安全通道进行逃生,并有序撤离到学校空旷的安全地带,随即各学院清点人数,检查学生有无受伤情况,并向总指挥报告。

本次消防安全疏散演练顺利进行,强化了师生的安全意识,将抽象的安全知识化为实际行动,切实增强了广大师生的自护自救能力,掌握了火灾逃生技能。在今后的校园生活中,我们将会严格落实消防安全制度,加强消防知识的学习,提高消防安全意识,坚持预防为主、防消结合的方针,做好各项消防工作,为建立和谐、平安校园贡献自己的力量。