继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我院理科班团支部开展清明节团日主题活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2019年04月11日 00:00

为大力弘扬中华民族优秀传统,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生尊重中华传统,继承先烈品格,缅怀先烈,慎终追远,增进、爱党、爱校情感,继续教育学院理科一班团支部和理科二班团支部于4月7日在A6—324教室举行了以“文明思先烈,清明忆故人”为主旨的清明节主题团日活动。

本次系列团日活动通过以图文结合的主题班会以及播放革命先烈影视——《刘老庄八十二烈士》两种形式讲解了清明节的历史故事及部分革命烈士事迹,使得广大青年团员们对革命先烈及历史有了更深刻的体会,并纷纷表示要学习先烈精神,要努力学习报效国家。

本次活动使广大青年团员受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了大家对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。