继续教育学院

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 国培计划 >> 正文

我校举行“国培计划(2016)”河南省中小学幼儿园教师置换脱产研修项目开班典礼

编辑:   阅读:次  发布时间:2016年10月09日 00:00

文/图:陈文娟

10月9日上午,“国培计划(2016)”河南省中小学幼儿园教师置换脱产研修项目开班典礼在A6-417室举行,洛阳师院副校长宋文献、继续教育学院院长冯虎成、学前教育学院副院长杜艳红以及参加此次培训的学前教育学科100名学员参加了开班典礼。

洛阳师院副校长宋文献首先介绍了我校悠久的办学历史以及新校区建设与发展状况,介绍新校区“以人为本、以文为魂、以水为韵、功能合理、生态和谐”的建设理念,并分享了自己对学校、教育、教师的理解,指出农村教育尤其是农村幼儿教育的未来发展趋势以及作为一名学前人肩负的责任和希望,希望学员放下功利之心、浮躁之心,认真思考幼儿教育的真谛,向专家学习,向实践学习。

学员代表,来自洛阳市伊滨区中心幼儿园的马艳粉老师分享了自己对幼儿教育的理解,表示一定珍惜学习机会,勤奋学习,相互交流,学以致用,以饱满的热情完成此次培训的决心。

学前教育学院杜艳红副院长介绍学前教育学院办学历史和办学特色,对本次培训安排、课程设置进行了阐述,并结合往年“国培计划”的培训经验,对学员提出要求:提高认识,增强学习的针对性;端正态度,提高学习的有效性;遵守纪律,确保培训学有所得、学有所获。