继续教育学院

当前位置: 首页 >> 成人学历教育 >> 教务管理 >> 正文

我校召开成人高等教育教学点年度考核工作现场会

编辑: 文/图:常志伟 图:李育健  阅读:次  发布时间:2021年03月23日 16:19

为落实省教育厅文件精神,规范校外教学点管理。2021年3月19日,我校在三门峡开启培训中心教学点召开成人高等教育教学点年度考核工作现场会。副校长赵海彦,继续教育学院院长冯虎成、党总支书记兰利民以及各教学点和网络平台负责人参加了会议。

冯虎成院长首先致辞。他介绍了我校教学点的整顿情况,指出了教学点在管理和教学中存在的问题。他要求各教学点要规范办学行为,严控办学风险强化责任意识,认真履行教学点的责任和义务。三门峡开启培训中心教学点和苏州青颖飞帆网络有限公司河南分部负责人先后发言,表示要把准办学定位,规范办学行为,强化责任意识,提高服务质量。

赵海彦校长介绍了我校的办学情况,尤其是在振兴教师教育坚持特色发展方面取得的成就。充分肯定了成人高等教育在构建全民终身学习教育体系,建设学习型社会中的重要意义。同时,赵校长也对成人教育教学点的管理提出了要求,即把准办学定位,多一份教育情怀,少一些世俗功利;规范办学行为,严控办学风险;强化责任意识,认真履行教学点管理和教学辅导责任。

随后,继续教育学院管理人员解读了《成人高等教育校外教学点考核管理办法》,并通过座谈、现场考察等形式,从教学条件及管理团队教学及管理职责以及社会声誉等方面对各教学点进行了考核,经考评,三门峡开启培训中心教学点获得年度优秀教学点称号。

通过对教学点的年度考核,不仅落实了省教育厅对教学点规范管理,严控办学风险的要求,同时,通过对教学点的年度考核和普检,规范了教学点的办学行为,强化了教学点的责任意识。