继续教育学院

当前位置: 首页 >> 成人学历教育 >> 招生工作 >> 正文

我院召开2019年学历继续教育校外教学点工作会议

编辑: 文/常志伟 图/谢聚峰  阅读:次  发布时间:2020年01月07日 11:13

加强对校外教学点的管理,规范管理流程,促进学历继续教育良性发展,继续教育学院2020年1月3日下午召开学历继续教育校外教学点工作会议,各校外教学点负责人及工作人员参加了会议会议由继续教育学院副院长何健主持。

继续教育学院冯虎成院长首先传达了教育部办公厅《关于服务全民终身学习促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》以及河南省教育厅职业教育与成人教育处李永海处长在河南省成人高等教育研究会上以《守望初心勇担使命奋力推进我省成人高等教育规范化高质量发展》为题的讲话精神,他分析了学历继续教育的现状与发展趋势,要求继续教育学院以及各教学点要认清形势,吃透政策,健全制度,规范管理,确保学历继续教育线上教学质量。随后,继续教育学院负责学历继续教育招生、教学以及学籍管理工作的老师分别对各项工作做了详细说明,并提出了具体要求。

最后,继续教育学院副院长何健做总结发言,他对校外教学点的教学管理提出了明确要求,强调各教学点要强化责任意识、加强教学过程管理。并对做好学生资格审查、线上学习、组织考试、学费缴纳、学位申请等工作提出了具体要求。

此次会议密切了我院与教学点的联系,有效地传导了压力,强化了对校外教学点的管理,规范了教学管理流程,为我院学历继续教育从现场教学向线上学习的顺利转型奠定了良好的基础。