继续教育学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

校党委组织部副部长张姣云应邀为继续教育学院讲党课

编辑:   阅读:次  发布时间:2016年04月20日 00:00

为了丰富党课教育内容,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习,4月12日晚上6点继续教育学院特邀校党委组织部副部长张姣云为入党积极分子讲党课,题目是《坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴》,继续教育学院35名积极分子聆听了讲座。

张部长的讲座分为6个部分,第一坚持和发展中国特色社会主义道路,她运用简单的事例对比和亲身经历,向同学们解释了中国社会主义在各个阶段的不同,并用当前国际局势阐述了中国社会主义道路发展的不易。第二坚持全面深化改革,从历史的教育和现实的社会需求,理解深化改革的迫切性。第三坚持依法治国,通过列举冤假错案来突出依法治国的重要性,加强法制,逐步实现社会主义民主政治的规范化、程序化和法制化。第四坚持社会主义核心价值观,张部长通过文化部禁播一百首背离价值观的网络歌曲事件,告诉同学们应有正确的价值取向,弘扬主旋律,凝聚正能量,传递正能量。第五个坚持党要管党,从严治党,张部长用鲜活的事例向大家展示了当前一些干部受到腐朽思想和不良作风影响,败坏党员的形象,走上了违法犯罪的道路。党要管党,从严治党是党建工作的首要任务。第六实现中国梦。中国经济的快速发展已向世人展现了中国特色社会主义制度的正确性,要更加坚定中国特色社会主义的制度自信、理论自信、道路自信,实现中华民族的伟大复兴。

通过授课加深了同学们对党的路线、方针、政策的理解,大家纷纷表示要努力学习,增长本领,为实现中华民族的伟大复兴做贡献。