继续教育学院

【理论宣讲】继续教育学院参加党的十八届六中全会精神宣讲报告会——十八届六中全会精神专题学习三

编辑:   阅读:次  发布时间:2016年12月16日 00:00

文:刘杰 图:李育健

12月15日下午,继续教育学院组织全体教职工到A6-211会议室参加党的十八届六中全会精神宣讲报告会,洛阳师范学院副校长宋文献同志作宣讲辅导报告。

报告会上,宋校长首先从全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人12个关键词具体解读和深刻阐释了十八届六中全会的主要精神;其次结合古今中外正反两方面的案例,从中国共产党的目标和使命、深化改革、国家治理创新、党面临的四大考验和四大危险等五个方面详细分析了全面从严治党的意义,同时对于如何全面从严治党,提出了必须把握好全面从严治党的正反两个题、必须坚持标本兼治、必须坚持中国共产党人的高底线三个必须路径,对于全体教师党员具有重要的指导意义;最后,从12月7日至8日在北京召开的全国高校思想政治工作会议上习近平总书记讲话精神入手,结合洛阳师范学院的发展实际,从高校培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人、高等教育的发展方向等方面具体阐述了做好高等学校意识形态工作的重要性和意义。

宋校长的宣讲报告主题鲜明,内容丰富,具有很强的思想性、针对性、指导性,使全体教工深受教育和启发,也进一步增进了大家对六中全会精神的理解和把握,增强了贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。