继续教育学院

继续教育学院召开“讲规矩有纪律”专题学习研讨会

编辑:   阅读:次  发布时间:2016年09月08日 00:00

文:刘杰 图:李育健

9月6日下午,继续教育学院教工党支部在学院会议室召开支部大会,开展“讲规矩有纪律”专题学习研讨。学院党总支副书记周富亭主持会议,学校“两学一做”督导组成员体育学院党委秘书高小静老师受邀参会指导工作。根据学校对学习研讨的有关要求,支部党员对照讲规矩有纪律的标准和要求,围绕对讲规矩有纪律重要性的认识、自身存在的不足和问题、存在问题的原因及今后的整改措施等四个方面分别进行了书面发言和讨论。

党总支副书记周富亭结合自己的学习情况,并联系工作实际首先进行了发言,认为做合格党员就要做到任何时候都不能忘记入党誓言,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,终生坚守不动摇。作为教工党支部书记,自己要模范带头把党规党纪学习好遵守好落实好。

党总支书记兰利民在发言中谈到,讲规矩有纪律,最重要的是要时刻遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律、廉洁纪律,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。作为学院党总支书记,要通过此次学习研讨,在今后工作中进一步加强党员队伍自身建设,把遵规守纪落实到干事创业的具体实践中。

院长冯虎成认为要用心领会、身体力行,做讲规矩有纪律的合格党员。作为高等师范院校的院系主要负责人要不断加强政治理论学习,提高思想认识,只有做到在政治上、工作上、生活上讲规矩有纪律,才能牢记宗旨不动摇,才能守住底线不脱轨,才能开动脑筋积极进取,才能学有所教、教有所成,才能不断满足人民群众对优质教育的需求。

副院长何健从自身的学习和工作岗位出发,对照发生在我省的党员领导干部违法违纪典型案例,认为作为一名党员要加强学习,增强党性观念,严守政治规矩和组织纪律,做政治上的明白人。

随后参会党员同志围绕主题,结合自身实际纷纷发表了自己的感想和认识、查找了不足和问题,表明今后要继续努力,做一名讲规矩守纪律的合格共产党员。

周富亭副书记在会议总结中讲到,作为一名教工党员,要以这次学习研讨为契机,不断加强政治理论学习,不断增强政治敏锐性,不断发挥党员的先锋模范作用,做到遵规守纪言行一致,在完成新学期的各项工作任务中,提升精气神展示新作为。并对下一阶段继续教育学院“两学一做”工作进行了安排和部署。