继续教育学院

【理论宣讲】继续教育学院组织学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年10月01日 00:00

9月30日下午,继续教育学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开第十一次集体学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,全体教职工参加。会议由院长冯虎成主持。

会上,党总支书记兰利民首先传达了学校关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知精神;随后,他介绍了全国教育大会的会议概况,并从工作目标、节日问候、十九大部署、十八大以来的成绩、新理念新思想新观点(9个坚持)、新时代新形势、培养什么人(1个根本任务)、6个“下功夫”、 学生的全面成长、更高水平的人才培养体系、教师队伍、深化教育体制改革、加强党对教育工作的全面领导以及家庭、学校、政府、社会责任等十四个方面对习近平在全国教育大会上讲话精神进行了细致全面的解读。

兰书记最后强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是推动新时代教育事业科学发展的强大思想武器,是办好人民满意的教育的思想指引和行动指南,全体教工要聚焦主题、集中时间、潜心研读,坚持系统学、深入学、跟进学,深入领会讲话精神,切实提高学习质量。