继续教育学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

继续教育学院组织学习《高等教育系统违纪违法典型案例汇编》

编辑:   阅读:次  发布时间:2021年04月26日 15:53

为推进以案促改常态化、制度化,持续深化以案促改警示教育效果,4月23日上午,继续教育学院在A6-429会议室开展专题警示教育学习研讨会,组织全体教职工集中学习学校纪检监察专员办公室印发的《高等教育系统违纪违法典型案例汇编》,党总支书记兰利民主持会议。

学习活动中,学院党总支副书记周富亭组织教职工共同学习了《高等教育系统违纪违法典型案例汇编》读本中具有代表性的典型案例,分析查摆了出现问题的原因,进一步明确了全面从严管党治党的要求,充分发挥警示震慑作用。随后,与会教职工紧紧围绕主题,对案件深刻剖析,积极发言,查找自身的问题和不足,纷纷表示要从这些典型案例中吸取教训,引以为戒,防微杜渐,牢固树立纪律意识、底线思维,工作上恪守职责,牢固树立人民教师的良好形象。

兰利民总结指出,大家要汲取反面典型的深刻教训,受警醒、明底线、知敬畏,时刻保持清醒的意识和高度的觉悟,自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,努力成为“四有”好老师,进一步深化“以案促改”,推动“以案促改”往深里走,往心里走。