教师发展中心对入围全国教学创新大赛教师开展专项指导
2022年05月25日 11:21

第七届西浦全国大学教学创新大赛入围决赛名单公布,我校郝君老师入围,为进一步帮助我校参赛教师开展教学改革创新和教学成果凝练工作,5月24日,教师发展中心组织教学创新成果汇报指导专项活动,中原教学名师孟宪乐、杜燕红教授,校督导专家王淑玉教授进行现场指导,活动由教师发展中心副主任赵明主持。

活动主要分三个环节进行。首先,孟宪乐对西浦全国创新大赛的基本情况进行简要介绍;然后,郝君从教学分析和教学痛点两个方面进行教学创新成果汇报;最后,指导专家结合教学设计、教学痛点、创新要点和成果汇报等方面给予全面解答和指导,并深入探究“以学生为中心”的教学理念。

本次活动的开展对于教师进行教学创新成果凝练具有重要指导意义,更加坚定了我校教师开展教学创新改革和参加教学创新大赛的信心。据悉,西浦全国教学创新大赛旨在为了发现并奖励一批“以学生为中心”为教学理念的高等院校的老师,传播“以学生为中心”在教学改革上的创新举措,进而推动中国高等教育改革。