教师发展中心组织教师发展师专题培训
2022年04月08日 11:19

为全面提高我校教师专业素养,创建一支高素质创新型、专业化教师队伍,4月7日下午教师发展中心在逸夫教学楼G3-110组织了教师发展师的职责与工作策略专题培训。培训由教师发展中心主任孟宪乐教授主讲,我校教师发展师和教师发展中心全体工作人员参加培训。

孟宪乐站在国家发展的高度,解读了教育高质量发展的相关文件精神,以教师教育为主线,分析了教师是教育第一资源的地位。指出了教师发展师的重要性,进一步明确了职责和使命,提出了五条工作策略。希望教师发展师发扬奉献精神,不断自我提升,树立教学榜样,强化培训能力,在学校和学院两个层面发挥更大作用。

教师发展师赵丹妮老师表示,听完孟主任的讲授,受益匪浅,进一步明晰了教师发展师的工作职责与使命担当。其他教师发展师也纷纷表示,培训为工作指明了方向,愿意为教师发展做出自己的贡献。

教师发展中心将继续以教师培训为抓手,不断精选培训主题、拓展培训资源、改进培训内容,以培促教助推我校教师教育水平全面提升。