教师发展中心举办教师教学创新大赛专题讲座
2022年03月09日 10:49

为进一步帮助教师了解并准备第二届全国高校教师教学创新大赛,不断推动我校教育教学改革创新,3月8日,我校邀请全国首届高校教师教学创新大赛竞赛评审专家、华中师范大学人工智能教育学部杨九民教授为讲授嘉宾,开展教学创新大赛专题讲座。我校第二届全国高校教师教学创新大赛教师代表、教师发展中心工作人员参加讲座,讲座由教师发展中心副主任赵明主持。

杨九民教授以“基于国家教师教学创新大赛背景下的教学创新设计方略”为主题,从比赛背景、参赛基础、创新思路、备赛体会四个方面进行分享。杨教授引入典型案例,详细介绍了创新成果报告、教学设计、视频、课件、教案、教学大纲等在教学比赛中的创新思路,并以评审专家的角度分享了自己的教学创新大赛经验。结束后我校教师与杨教授进行了交流和互动。

本次讲座精彩纷呈,实战性强,教师评价良好。学校将以教师教学大赛为抓手,坚持以学生发展为中心,不断强化人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,坚持立德树人根本任务,不断实现教育教学创新发展。