我校举办首届教师发展师受聘仪式
2021年09月28日 14:57

9月28日上午,我校首批教师发展师受聘仪式在成均楼B202举行。副校长赵海彦出席仪式并发表讲话,来自教务处、人事处和各教学单位的29名教师发展师参会,受聘仪式由教师发展中心主任主持。

受聘仪式上,教师发展中心主任首先向与会人员介绍了教师发展师团队的成立背景、职责权利和工作计划。他提到,教师发展师是经过院系推荐、学校研究评选出来的,涵盖教育技术、教学竞赛、教学成果、教师培训、课程思政、一流课程、教学改革等业务的校内专家。教师发展师要指导和协助教师发展中心开展各项工作,助力学校提升教师教育知识素养、教学实践技能和课堂教学艺术,着力提升教师业务水平和教学能力,助力教师发展中心创建省级示范中心。

随后,赵海彦为教师发展师颁发聘书并发表讲话。他对教师发展师团队的成立表示祝贺,并指出教师发展师不仅是一份荣誉,更是一份责任。他要求,教师发展师要找准定位、履职尽责,加强自身业务学习,对教师发展工作提供指导帮助,同时推进所在院系的教师发展工作。他强调,学校教学改革处于关键时期,教师发展师作为先行者,要研究关键核心问题,直面痛点难点,引领学校教育教学改革,发挥先锋标兵作用;教师发展中心要为发展师团队提供必要条件,做好服务保障,进一步探索完善待遇制度。

教师发展师制度是学校提升教师专业素养、全面促进教师专业发展、建设高素质专业化创新型教师队伍、推动高等教育高质量发展的重要举措。