设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 正文

国际教育学院举行“职业生涯规划”讲座

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2011-12-07 点击:[]

上一条:我院隆重召开2012学年实训与就业见面会

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com

10月27日,由国际教育学院主办的“职业生涯规划”及“就业指导”系列讲座在逸夫楼B205举行。广东省东莞市志达人力资源管理有限公司副总经理陈璐女士应邀为全院学生、辅导员做了报告。报告会有办公室主任曲宏涛老师主持。

陈经理曾与多家世界500强企业在人力资源领域开展过长期合作,在求职就业方面有着丰富的专业知识与从业经验。陈经理首先阐述了职业生涯规划对于大学生的重要性,她认为面对目前严峻的就业形势,同学们不应局限于了解行业发展走向和市场需求,而应该首先学会认识自我,正确定位,做好职业生涯规划。陈经理运用生动案例,详细讲述了兴趣喜好、性格特点、个人能力、价值观等四个方面在职业生涯规划与发展中的重要作用。

通过本次讲座,同学们对认识自我、制定职业规划有了更加全面的了解,并纷纷就社会实践、升学就业等现实话题与陈经理作了进一步的交流与探讨。陈经理根据自身工作经验,为大家一一作了解答,她建议同学们在校期间应该努力争取在知名公司的实习机会,在实践中尝试不同领域的工作,提高适应社会,提高自我,最终找到适合自己的发展道路。