设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 正文

未就业高校毕业生,请来登记 !

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2012-10-09 点击:[]

上一条:报到证的作用
下一条:大学生就业“陷阱”

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com

《洛阳晚报》2012年10月8日讯 (记者 李迎博 特约记者 李帆) 昨日从市人力资源和社会保障局获悉,我市各级人力资源市场和公共就业服务机构,即日起将开始对全市2012届离校未就业高校毕业生开展实名登记,提供就业服务。符合条件的高校毕业生,可到各县(市)区人力资源市场或市人才市场、市公共就业服务中心专门设立的窗口,进行登记。

毕业生登记时,需携带本人身份证和毕业证。市人才市场(位于黄河路1号)的报名地点在105室,市公共就业服务中心(位于凯旋路与玻璃厂路交叉口西侧)的报名点在一楼招聘大厅。您还可拨打63119567进行咨询。

2012届离校未就业高校毕业生的信息实名登记入库后,全市将建立定期回访制度,通过人事代理、社保等数据信息跟踪了解其就业失业情况。对登记求职的未就业高校毕业生,根据其申请和意愿在人才网上进行推荐,并利用各自平台进行职位匹配,在一个月内至少提供三次就业信息,并根据其需求跟踪开展职业指导。

市人才服务部门将按月对离校未就业高校毕业生的学历状况、专业结构、就业去向、就业服务需求以及回访结果等情况,开展统计分析,为判断高校毕业生就业形势提供数据支持,为开展有针对性的就业服务、制定完善有关政策提供决策依据。

另外,市人社局相关负责人表示,他们还将结合当地产业发展和市场需求,再选择一批资质佳、发展前景好的用人单位作为高校毕业生就业见习基地,加大见习岗位开发力度。对未就业高校毕业生,免收档案托管等费用,并简化服务流程,为高校毕业生提供档案托管、人事代理、社会保险办理和接续、职称评定等一系列服务。将零就业家庭、经济困难家庭、残疾等就业困难高校毕业生列为重点帮扶对象,积极提供“一对一”就业帮扶,通过优先推荐就业和见习岗位、开发公益性岗位安置等方式,促进离校未就业的困难高校毕业生尽快实现就业。