设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 正文

周六起,毕业生可上洛阳人才网求职

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2012-11-27 点击:[]

上一条:报到证的作用
下一条:怎样制作简历

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com

(2012-11-21 15:55:09 来源:洛阳晚报)昨日,市人社局相关负责人透露,为方便更多高校毕业生求职,24日至30日,市人才服务中心将组织单位参加由人力资源和社会保障部举办的“2012年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周”(以下简称“服务周”)活动,有需求的单位即日起可到市人才服务中心报名,未就业的高校毕业生,本周六起可登录洛阳人才网求职。

▲▲ 用人单位即日起可报名

据悉,本届服务周活动将重点为2013届高校毕业生及往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生提供就业推荐、就业指导、政策咨询等公共服务。市人才服务中心将负责本地区网上联合招聘活动的信息收集、整理和上网发布工作,并对网上求职的来洛工作高校毕业生提供相应服务。

有高校毕业生需求的洛阳人才网有效会员单位可登录洛阳人才网(http://www.lyhero.com)下载、填写高校毕业生需求计划表,并发送至邮箱lyhero2012@126.com。其他企事业单位须携带营业执照副本或事业单位法人证书的原件及复印件、经办人身份证的原件及复印件到黄河路人才市场105办公室登记,并将填写的高校毕业生需求计划表及用人单位基本信息发送至邮箱lyhero2012@126.com,审查通过后也可参加此次服务周活动。

▲▲ 高校毕业生可登录网站求职

市人才服务中心相关负责人许如意介绍,本次服务周期间,市各级公共就业和人才服务机构将对辖区内未就业的高校毕业生进行实名登记,摸清人员数量、所学专业、求职意愿、服务需求等情况;对已登记的高校毕业生发放就业失业登记证,作为其接受就业服务、享受就业扶持政策的凭证。

活动期间,各级人才服务机构将有针对性地开发若干公益性岗位,优先向高校毕业生,特别是零就业家庭、经济困难家庭、残疾人等就业困难的高校毕业生倾斜,以促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业。

另外,各县(市)、区及各级公共就业服务机构将在服务周活动现场专门开设高校毕业生见习登记窗口和创业就业培训窗口,为高校毕业生提供便捷服务。高校毕业生见习登记窗口将宣传就业见习政策,发布就业见习信息,受理就业见习登记,为有见习需求的离校未就业高校毕业生及时提供见习岗位;创业就业培训窗口将公布政府认定的培训机构名单,宣传培训补贴政策,对有培训意愿的高校毕业生及时提供培训信息,受理高校毕业生培训申请。

许如意说,服务周期间,市人才服务中心将在洛阳人才网上发布相关招聘信息。从本周六起,高校毕业生可登录网站求职。