设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 招生就业 - 招生工作 - 正文

洛阳师范学院马来西亚城市大学河洛学院招生简章

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2020-06-08 点击:[]



20183月河南省教育厅批准洛阳师范学院在马来西亚城市大学设立“河洛学院”(河南省教育厅教外【2018191号文件)。这是河南省第一所以汉文化交流以及推广汉语言为导向的,并受到当地政府全面支持的海外分校。

河洛学院位于马来西亚雪兰莪州吉隆坡市八打灵再也区,洛阳师范学院马来西亚城市大学河洛学院的教师除了来自洛阳师范学院的高水平教师之外,还有来自马来西亚当地及全球招聘的优秀教师。在马来西亚城市大学校园之中,招收来自中国、马来西亚及东南亚其他国家的学生不仅能接受中国优秀的语言文化教育,同时能接受马来西亚高等教育的先进教育理念和教学管理模式,并获得在海外实习和就业、本科直升硕士等方面的最大支持。2020年河洛学院将面向中国、马来西亚两国同时进行招生。河洛学院中国学生应参加全国统一高考,在各省(区、市)本科第二批录取,招生计划纳入洛阳师范学院年度招生计划。

招生对象

参加2020年高考报名的河南省普通高中毕业生。

招生专业

洛阳师范学院马来西亚城市大学河洛学院结合洛阳师范学院的学科优势,开设小学教育,汉语国际教育专业。

招生计划

2020年计划招收小学教育专业50人,汉语国际教育专业50人。

招生要求及录取原则

1、洛阳师范学院马来西亚城市大学河洛学院招生的专业均为中英双语教学。

2、考生身体健康状况的要求按照中国教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。新生入学后3个月内,根据有关规定进行新生身体健康状况复查,对不符合录取要求弄虚作假的,取消学生入学资格。

因录取学生将赴马来西亚学习,所以录取学生身体健康状况也应符合马来西亚教育部、移民局、卫生部等政府部门对赴马来西亚学习的国际学生身体健康状况相关规定和要求,具体请参照马来西亚高教部对赴马来西亚学习的学生要求中关于《国际学生体检报告》中的各项内容要求。赴马来西亚后要进行复检,对于不符合要求或弄虚作假的,取消学生赴马来西亚学习资格。

学制及学位授予

河洛学院招收的中国学生学制4年,其中第1-2学年在马来西亚就读,第3-4学年在洛阳师范学院校本部就读。学生按教学计划完成专业学习,达到有关培养要求,发放洛阳师范学院本科毕业证和学士学位证。河洛学院录取的中国学生将在中国高等教育学生信息网进行学籍学历电子注册。

收费标准

 1、在马来西亚学习期间,学费和住宿费按照马来西亚政府收费政策执行。

 2、在国内学习期间,学费和住宿费按照国家相关收费政策执行。


温馨提示:

1、学生在马来西亚以英语授课,建议报考河洛学院考生高考外语语种为英语。

2、由于个人原因未取得马来西亚签证无法前往外方学习的,责任由学生个人承担。


 

上一条:洛阳师范学院中外合作办学项目2020年招生计划一览表
下一条:洛阳师范学院2019年招生计划一览表

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com