设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

国际教育学院2020-2021-2学期学生专业调整方案

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2021-06-21 点击:[]

根据校教〔2021〕56号《关于2020-2021学年第二学期学生专业调整工作安排的通知》,以及《洛阳师范学院全日制本、专科学生学籍管理规定》(校发〔2020〕23号)文件精神,现将国际教育学院本学期学生专业调整工作方案通知如下:

一、成立转专业工作组

学院成立以曲宏涛院长为首的转专业工作小组。

职责包括:制定转专业工作方案,对转专业学生进行考核,确定录取名单。

二、专业调整范围及要求

本次专业调整范围原则上为2020级河洛学院项目内本科学生。项目仅接收一名转专业学生到汉语国际教育专业。有下列情形之一者不得转专业:

(一)跨中外本科合作办学项目转专业的;

(二)大一挂科超过2门,或原专业排名在前20%以外的;

(三)学校认定其他不符合专业调整要求的。

三、转专业流程

1.学生申请:6月18日至6月21日,有转专业意向的学生向学院提出转专业申请,如实填写并提交《洛阳师范学院学生专业调整申请表》(附件1)。

2.资质审核:学院对申请转专业学生情况进行审核,在《洛阳师范学院学生专业调整申请表》上填写审核意见,并填写《洛阳师范学院申请转专业学生情况汇总表》(附件2)。于6月22日下午5点前将附件2(含EXCEL电子版)集中报送学籍学位管理科

3.公布考核方案:6月21日下午5点前,学院转专业工作组根据考核方案(包括考核内容范围、方式、时间、地点等信息)通过学院网站向学生公布考核方案,并报教务处备案。

4.考核遴选:6月22日-25日之间,学院按照公布的方案对拟转入学生进行集中考核。学生凭身份证和学生证参加拟转入学院组织的考核,不按时参加者,视为自动放弃。

5.名单公示:学院根据考核情况对申请转入学生进行综合评定,择优录取。同意录取的,由院长在《洛阳师范学院学生专业调整申请表》(附件1)上签字并加盖学院公章,同时填写《洛阳师范学院转专业学生考核情况汇总表》(附件3)。于6月29日下午5点前将附件3(含电子版)报送学籍学位管理科。学校审核通过后公示。

6.学籍调整:公示期满后教务处进行学籍调整。

四、注意事项

1.学生应切实做好自身职业生涯规划,慎重选择专业。转入新专业后,不再接受转回原专业的申请。

2.学生转入新专业后,学号不变,并按新专业的培养方案补修全部课程,毕业时按照新专业要求由专业院系进行毕业审核和学位审核。转专业前修读过的课程,内容相近的可进行学分置换。

3.鉴于国际教育学院河洛学院项目2021年不再招生,无法安排课程补修工作,申请转专业的学生,需根据拟转入专业的培养方案核对自己需补修的全部课程,同时向专业所在院系提交所有需要补修课程的申请材料,待大三返回专业院系后由专业院系统筹课程补修工作。

4.学生对转专业考核成绩有异议时有权向学院申请复核。

5.学院将考核过程记录和资料等档案材料保存至学生毕业。

附:国际教育学院河洛学院项目转专业考核方案

国际教育学院

2021年6月21日

《国际教育学院河洛学院项目转专业考核方案》

根于转专业文件精神,现就国际教育学院拟接收汉语国际教育专业考核方案公布如下:

一、考核内容

         综合考察学生资质、外语水平、专业素养是否具备转入条件。

      二、考核范围

         申请转入河洛学院项目汉语国际教育专业的学生。

三、考核方式

         本次考核分两个步骤。

         第一步:考核小组成员对学生进行面试,占50%;

         第二步:英文笔试,提交一篇500-800字论文,考察外语水平、专业知识储备等内容,占50%。

四、考核时间

         2021年6月24日下午14:30

五、考核地点

        国际教育学院A1-430


 

上一条:关于推荐2021年度优秀教育工作者的公示
下一条:关于举办2021年合作办学项目专业师资培训系列活动的通知

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com