设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

教育部中外合作办学通信工程专业项目管理委员会 首次会议顺利召开

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2022-05-19 点击:[]

5月18日,洛阳师范学院与白俄罗斯国立信息与无线电大学顺利召开教育部中外合作办学通信工程专业项目管理委员会首次会议。会议在A1-217举行。与会的中方人员:校长梁留科、副校长赵海彦、国际教育学院以及物理与电子信息学院负责人和相关工作人员。与会外方人员:第一副校长达维多夫·马克西姆·维克多维奇、通信工程学院、国际交流中心、教务处以及教学服务保障的负责人及相关工作人员。受到疫情影响,会议采用网络视频形式进行,就项目启动工作进行了紧密部署,并探讨了项目远景规划。会议由副校长赵海彦主持。

首先,双方相互致贺。校长梁留科回顾了项目建设历程,2018年伊始,两校开始互动互访,经历了合作意向书签订、办学形式与内容的反复磋商,并在不断摸索中深化办学顶层设计与规划,最终两校合作办学协议的签署。梁留科校长表示,该项目作为我校获批的第一个工科项目,是学校合作办学历史上的重大突破,并对双方团队在此项目所做出的努力表示感谢。

白俄罗斯国立信息与无线电大学第一副校长达维多夫·马克西姆·维克多维奇对两校合作办学项目获得中国教育部批准办学,表示由衷的感谢与祝贺。达维多夫校长表示,这是该校在中国首次开展交流与合作,对今后的合作充满希望,将举全校之力为项目提供优秀的师资和教学资料,保障项目蓬勃健康发展。

随后,双方就联合管理委员会“管理架构和议事范围”“合作办学风险与预案”“远景目标目标”等方面的问题进行了充分讨论、对今后工作的开展奠定基础。会上,洛阳师范学院国际教育学院(国际合作交流中心)院长(主任)曲宏涛、物理与电子信息学院院长冯恒强,以及白俄罗斯国立信息与无线电大学通信工程学院院长德罗博·谢尔盖·维克多维奇,相互通报了项目启动前的准备情况,针对合作服务协议、选派专业教师、规划教学资料、教师交流和学生联合培养等具体事宜进行深入探讨,并对两校2022-2023学年的项目工作重点做出规划。两校将严格办学流程:中方提前一个学期向外方提供开课计划,外方相应制定选派教师计划,提供派遣教师名单;中方制定教师访学计划和学生交流计划,外方提供优质的师资培训课程和学历提升课程。

梁留科总结,两校应严格按照教育部本科项目建设与评估要求,切实做好外籍教师、教材的规范引进,并鼓励双方教师在教学合作的基础上,同时开展学术研讨会及科研合作。梁留科指出通过联合办学,提高学校通信工程专业人才培养质量,填补国内行业人才需求,积极参与通信行业标准国际化,力求将该专业打造为中白两国友谊的桥梁、教育的桥梁、人文交流的桥梁。

洛阳师范学院与白俄罗斯国立信息与无线电大学合作办学项目联合管理委员会为项目最高管理机构,每年定期举行工作会议,统一规划项目发展,审核项目办学过程,制定年度发展规划,提供项目保障,并全面推进项目运行。





下一条:多举措促进河洛学院(老挝分校)教学质量提升

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com