设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

我校召开中外合作办学工作会议

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2022-02-26 点击:[]

2月25日,我校中外合作办学工作会议在成均楼B302举行。副校长赵海彦出席,财务处、教务处、学生处、招生就业处等相关职能部门及合作办学项目所在二级学院主要负责人参会。

国际教育学院(国际合作交流中心)曲宏涛院长汇报了2021年我校中外合作办学相关工作并重点介绍了该项目今年宣传招生、财务管理、学生管理及教学运行等基本情况。接着会议从健全中外合作办学工作沟通长效机制、加强项目师资队伍建设、规范招生录取和宣传、规范财务管理和专项经费投入、确保合作办学教学质量、做好河洛学院项目管理和首届学生毕业准备等几个方面安排部署了我校2022年度中外合作办学领域相关工作。

赵海彦就中外合作办学工作部署提三点要求:一是高度重视、科学谋划。合作办学是高校实现对外交流合作的重要载体,在国际化进程和一流专业建设方面发挥重要作用,国际中心要做好谋划,各相关单位要高度重视,精准发力,做好配合。二是严格规范、确保质量。教育部本科项目对教学质量要求高,各项目学院要依照规范严格落实项目管理和运行,确保人才培养质量。三是勇于探索、办出品牌。我校河洛学院是基于一带一路背景下以留学生学历教育为目标的特色项目,对于培养知华爱华友华的国际来华留学生人才具有重要意义,在此基础上要积极探索,办出品牌,扩大效应。

上一条:外籍教师开学动员会
下一条:部门召开2022学年开学暨年度工作部署会

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com