设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

国际合作交流中心(国际教育学院)召开2021年部门领导班子及领导干部述职述廉述学报告会

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2022-01-11 点击:[]

1月11日上午,在会议室召开国际合作交流中心(国际教育学院)2021年部门领导班子及领导干部述职述廉述学报告会,我院领导班子及全体教职工参会。学校第七考核组组长郭天顺带队莅临我部门指导工作。

国际合作交流中心主任(国际教育学院院长)曲宏涛代表部门向考核组汇报2021年思想政治理论学习、意识形态和民族宗教、疫情防控、履职尽责、党建工会等方面做工作汇报。曲宏涛主任指出一年来外事部门认真履行意识形态和民族宗教工作“一岗双责”责任制。坚持师生出国(境)行前教育,严格外教的资质审查,坚持外籍教师入洛、入校教育,加强法律法规教育和案例警示教育,强化外籍教师和来华留学生的民族宗教工作管理,积极主动抵御宗教渗透、防范校园传教,强化对互联网、论坛、讲堂、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地的管理,扎实开展境外非政府组织管理法制宣传,做好涉外人员的安全稳定,积极建设平安校园,做好国家安全和保密工作。

2021年部门制定完善了外事管理制度和相关管理规定,并制定了外事工作内控制度和十四五发展规划。与白俄罗斯国立信息与无线电大学合作举办通信工程专业本科合作办学项目获教育部批准;在老挝汉澜管理学院设立洛阳师范学院河洛学院分校获教育厅批准备案;及时有效开展教育部中外合作办学项目学生注册和年报工作,确保学生权益、确保项目正常运行;顺利开展与白俄罗斯国立师范大学联合举办的音乐学本科专业中外合作办学项目评估,确保项目可延续。召开了学校第一次外事工作会议,回顾了工作、总结了经验、查摆了问题、拿出了举措,为今后一个时期我校外事工作统一了思想、指明了方向、明确了任务、汇聚了力量。

最后,曲宏涛提出了目前工作中存在的问题。一是外事队伍建设急需加强;二是境外办学河洛学院内涵建设要提升;三是留学生管理水平和服务能力要提升。他指出河洛学院老挝分校作为目前河南省唯一只招收国外学历生的海外分校,集来华留学生招生培养、汉语国际推广、教师交流、专业教学与实习为一体,目前国际化特色不明显、平台作用发挥不充分,专业布局需优化,培养方案和教学计划有待进一步修订完善,师资、教材、课程等方面资源需进一步整合,项目管理顶层设计需进一步精准科学。同时继续修订完善留学生管理办法,提升管理水平,提高服务能力,加大品牌专业和精品课程建设力度,构建“中文+”河洛文化培养模式,提升留学生教育质量。积极参与河南高等教育推介计划,吸引国外优秀青少年来我校留学。

上一条:我院召开2021年度教职工年终工作总结汇报会
下一条:我院召开疫情防控工作专题部署会

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com