设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

我院举办“安全生产大家谈”活动

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2021-06-18 点击:[]

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持“人民至上、生命至上”,把“我为群众办实事”贯穿始终,推动安全生产月活动走深走实,6月17日下午,我院组织全体教职工在会议室举办“安全生产大家谈”活动,会议由国际合作交流中心副主任贾焕杰主持。

会议上,全体教职工集中观看了《生命重于泰山》,深刻汲取典型事故教训,结合党史学习和习近平总书记关于安全生产重要论述精神开展了深入讨论。此次活动推进了习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,转化为落实安全生产责任的自觉行动。

赵峰书记最后强调:学习研究宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,是全国应急管理系统当前和今后一段时期的首要政治任务和核心工作任务。学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,要往深里走、往心里走、往实里走,学深悟透、准确把握习近平总书记关于安全生产重要论述的核心要义和思想精髓。