设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 团学工作 - 正文

国际教育学院开展寝室长座谈会

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2022-05-04 点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,4月30日,国际教育学院在A1-430教室召开全体学生会议,开展“庆五一,迎五四”主题教育活动,认真传达学校“五一”假期疫情防控要求,持续加强疫情防控知识的宣传教育,做好学生的正面教育引导和反面警示教育。同时对全体学生进行前期动员,面向全体学生征集意见诉求,由班干部、宿舍长对同学们的意见诉求进行汇总。

5月3日,副院长裴航深入班级、宿舍,召集班干部、宿舍长开展座谈会,由他们代表全体同学进行交流发言。认真听取学生意愿诉求,了解学生学习、生活方面的实际困难,回应他们的合理诉求并给予妥善解决。

座谈会上,同学们畅所欲言,在空调使用、押金支付、教师资格证考试等方面提出困惑和忧虑,分享校园封闭管理期间自己和室友在学院领导、老师关怀下发生的心态变化,交流在当下如何更加合理地充实自己的校园生活,也有同学提出开展集体观影、美食节活动等建议,倾诉宿舍没有热水,洗澡不方便等烦恼。

裴院长和辅导员现场就同学们提出的问题进行了一一解答和疏导,并根据同学们提出的诉求合理安排了更加丰富的文体活动,对于学院能够解决困难进行及时解决,对于暂时无法解决的问题向相关部门进行反馈。同时,向每一位宿舍长提出了强化责任意识、加强对宿舍同学的监督和管理的要求。

通过本次座谈会,同学们表现出了理性平和,积极向上的健康心态,能够合理安排封闭管理下的校园生活,对学校的疫情防控政策表示理解和支持。下一步,我院将开展更多形式多样、有益身心的文体活动,进一步丰富校园文化生活,缓解学生思想压力,并持续加强人文关怀,密切关注校园封闭管理对学生学习、生活和心理造成的影响,积极做好学生的心理健康教育,疏导化解负面情绪。


上一条:20级汉语国际教育中马班召开疫情防控主题班会暨违纪违规典型案例警示教育
下一条:国际教育学院开展“庆五一,迎五四”主题教育活动

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com