设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 团学工作 - 正文

庆百年华诞 谱青春华章——我院合唱节目排练火热进行中

发布作者:图文/任珂欣 马甜鑫 新闻来源:  发布时间:2021-05-13 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,我院积极响应学校号召,筹备参加“青春为党歌唱”合唱比赛,紧锣密鼓的排练正在进行中。

从四月伊始至今,学院领导、老师为同学们安排了指挥、伴奏老师,组建合唱团,并组织开展了紧张有序的排练。在指挥老师的耐心指导下,同学们从乐理知识学习、练声练气到现在各声部能够顺利配合完成表演,付出了诸多努力,也取得了很大的进步。

我院合唱团排练现场

在学唱红色歌曲的同时,合唱团全体成员在辅导员的指导下进行了以“百年征程,不忘初心”为主题的党课学习,引导同学们了解合唱曲目的历史背景和意义,从而在歌唱中感悟党史,在红色歌曲中汲取精神力量,继承红色传统,抒发对党和祖国的热爱。

“百年征程,不忘初心”主题党课学习

本次活动的目的为激励和引导青年团员坚定政治信仰、牢记青春梦想,引导学生听党话、跟党走,充分展现新时代师生朝气蓬勃的精神风貌,营造积极健康向上、清新高雅、特色鲜明的校园文化氛围。