设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 团学工作 - 正文

国际教育学院在群安医养院举行志愿者服务基地揭牌仪式

 发布作者:admin 新闻来源:admin  发布时间:2016-05-24 点击:[]

2016年5月23日上午,国际教育学院党总支副书记樊丽丽带领学工队伍来到洛阳群安医养院,与医养院李颖院长共同进行志愿者服务基地揭牌仪式。

国际教育学院志愿者服务队一直以来秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,围绕“敬老助残 慈孝长存”的理念开展扎实有效的志愿服务活动,为洛阳市空巢老人、贫苦老人、年老无依、身患残疾的老人送上关爱,送去祝福。

仪式上,樊书记对参加仪式的师生强调:我们也有父母,他们也在一天天变老,也需要照顾、需要关爱。以己及人,趁我们现在年轻的时候,照顾老人、关心老人,这就是我们的责任!我们要充分认识建立志愿者服务基地的重要意义,增强做好为老人服务的使命感和责任感,切实让每位年迈老人感到温暖得到关爱。

此次揭牌仪式只是国际教育学院志愿者服务活动的开始,在今后的日子里,我们将一如既往地开展更加丰富多彩、形式多样的志愿者服务活动,培养当代青年教师、大学生们尊老、爱老、敬老意识,养成关爱他人、服务社会的习惯。使我院的志愿者服务活动形成长效机制,使志愿者服务精神发扬光大。

上一条:洛阳电视台报道我院社会实践活动
下一条:国际教育学院学工队伍深入毕业生宿舍了解学生情况

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com