设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 团学工作 - 正文

国际教育学院学工队伍深入毕业生宿舍了解学生情况

发布作者:admin 新闻来源:admin  发布时间:2016-05-20 点击:[]

毕业生离校之际,为确保学院毕业生学生安全、稳定离校,5月19日晚,国际教育学院党总支副书记樊丽丽、辅导员曹猛龙、王伊晓深入大三毕业生宿舍,了解学生毕业前的学习、生活及就业等方面的情况。

每到一处,樊书记都详细询问了同学们的专升本学习情况、就业情况以及生活中是否存在困难等方面的问题。针对学生毕业前的诸多问题,樊书记都一一进行了解答。并对同学们提出三点要求:一是确保安全稳定,要求同学们保持良好的宿舍卫生环境和个人生活习惯,早睡早起,晚上在九点之前回宿舍,并且要注意各类安全隐患,做到早发现、早上报、早解决;二是抓好学习,要认真查找不足,在最后的关键时刻努力拼搏,争取考入理想学校;三是加强身心锻炼,走出宿舍,走下网络,走向操场,劳逸结合,努力提高学习效率;四是鼓励学生积极就业,适当降低期望值,克服各种困难,以便在困难中更好的锻炼自己。

此次走访进一步了解和掌握了院系毕业生动态,拉近了师生距离,增进了师生交流,激励同学们以更加积极的态度迎接新的工作、生活,为促进学院毕业生工作平稳、有序开展奠定了良好基础。