设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

我院开展“缅怀革命烈士,瞻仰革命旧址,弘扬革命精神 ”主题教育活动

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2020-07-10 点击:[]

为重温党的光荣历史,传承红色基因,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,7月9日下午,我院党总支组织党员教职工开展庆七一主题教育活动,组织党员到府店镇八路军豫西抗日独立支队队部旧址聆听革命故事、重温红色记忆,接受红色革命教育。

府店镇杨窑村具有光荣的红色革命历史,抗日战争时期,八路军豫西抗日独立支队曾在这里设立司令部,领导豫西抗日革命斗争。1944年,正值抗日战争胜利前夕,日本侵略者为了挽回败局,发动了”打通大陆交通线战役”,豫西沦陷。为抗击日寇,保家卫国,党中央做出了向河南进军的决定。同年9月,以皮定均为司令员、徐子荣为政委的八路军豫西抗日支队开赴豫西,并在杨窑村建立临时司令部,领导革命斗争。经过半年多艰苦卓绝的斗争,皮徐支队在豫西扎下了根,开辟了豫西抗日根据地,打开了河南地区抗日斗争新局面,为我军主力部队进入豫西奠定了坚实基础。为纪念这段光荣的革命历史,弘扬革命先辈崇高的爱国主义精神,教育子孙后代时刻恪守初心,2009年,杨窑村党支部和村委会在当年的八路军豫西抗日独立支队队部旧址之上兴建纪念馆,并于当年开放。该馆建成后,先后被命名为“偃师市爱国主义教育基地”和“洛阳市爱国主义教育基地”

在八路军豫西抗日独立支队队部旧址内,全体党员们怀着崇敬的心情驻足观看珍贵的资料和图片、聆听讲解,重温当时豫西抗日革命运动的光辉历史,感受革命先烈和人民群众联合抗日、舍生忘死的崇高精神。党员们一致表示,追忆豫西抗日的峥嵘岁月,深刻感受到了今天的一切来之不易。接下来要大力发扬革命先烈的奋斗精神,从革命传统中汲取真理的力量,从思想洗礼中增强前进的动力,将革命精神融入到实际工作中,以坚定的理想信念、饱满的工作热情、崭新的精神风貌,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

上一条:国际教育学院第一党支部召开以案促改专题组织生活会
下一条: 国际教育学院中外合作办学支部开展主题微党课活动

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com