设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

国际教育学院第一党支部进行“国家安全教育日”专题党课学习

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2020-04-15 点击:[]

4月15日下午15时,国际教育学院第一党支部通过网络会议的形式进行“国家安全教育日”专题党课学习。此次活动由党支部书记贾焕杰同志作为主讲人,第一党支部全体成员参加。

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。日前,教育部发布《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,要求各地各校要结合疫情防控形势和学校工作实际,认真筹划、深入组织开展一次有意义、有特色、有实效的宣传教育活动。

会上,贾焕杰同志首先对设立全民国家安全教育日的目的意义以及今年的活动主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”进行了阐述,指出国家安全系于全体公民的点滴努力,每一个人都不可掉以轻心。

接着,贾焕杰同志围绕“什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、公民的法定义务有哪些”三个问题作了详细解答,全体党员学习了总体国家安全观和“11种安全”,并对国家安全法规定的公民义务有了清晰认识。

最后,贾焕杰同志从实际情况出发,对“如何识别可疑人员、可疑车辆和可疑物品,报警时应注意什么,如何紧急撤离”等具体问题进行了深入讲解,具有很强的指导性和可操作性。

通过这次专题党课,第一党支部全体党员对国家安全的定义、涉及国家安全相关法律法规、维护国家安全的权利、义务以及在日常活动中如何维护好国家安全等有了进一步深刻的理解,大家表示将带头践行习近平总书记提出的“总体国家安全观”、提高法律意识,筑牢国家安全人民防线,以实际行动维护国家安全。

上一条:国际教育学院顺利召开中共洛阳师范学院第四次代表大会代表选举会议
下一条:赵海彦副校长到我院听取党风廉政建设和意识形态工作专题汇报

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com