设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

赵海彦副校长到我院听取党风廉政建设和意识形态工作专题汇报

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2020-01-08 点击:[]

1月7日,我院召开2019年下半年党风廉政建设和意识形态工作专题会议,会议在A1-430会议室召开,党总支书记赵峰主持会议,副校长赵海彦出席会议。

结合下半年工作要点,国际教育学院党总支书记赵峰做了专题发言。他指出国际教育学院的领导班子是19年8月份正式组建的,为了不辜负组织的重托和国教院全体职工的期盼,领导班子从班子建设和党风廉政建设入手,结合国教院的实际情况,牢守意识形态阵地,牢牢掌握意识形态领域的领导权和话语权,并取得了一定的成效。一是加强班子建设,严格政治标准,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;严格政治纪律和政治规矩,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,坚决贯彻执行党的政治路线,切实做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;严格落实校党委的决策部署,围绕“一攻坚两整改一创建”统筹各项工作。二是加强党风廉政建设,自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,我院通过中心组学习,党的纪律法规学习等多种形式开展党风廉政教育。结合“干部作风提升年”活动,进一步修订完善了党政联席会议制度等一系列规章制度。三是认真履行意识形态责任制和民族宗教工作责任制,党支部书记作为意识形态工作第一责任人,自觉履行职责,班子成员主动履行“一岗双责”。认真落实中央、省委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,按照学校有关责任制实施细则规定,紧密结合国教院工作实际,认真分析研判,加强教育引导,巩固思想阵地,维护国教院意识形态安全。

赵海彦副校长做了总结讲话。他对国际合作交流中心、国际教育学院在中外合作办学、师生出国(境)交流等方面工作予以充分肯定,并表示领导班子既要坚持党委对外事工作的领导部署,也要坚持外事领导小组的统筹安排,树立外事工作服务学校的大局意识,严格按照党委部署进行,建立和完善外事工作的各项规章制度,切实做到将“党风廉政建设和意识形态工作”与业务工作紧密结合在一起,同部署、同落实,进一步提高我校办学国际化水平。

上一条:国际教育学院第一党支部进行“国家安全教育日”专题党课学习
下一条:我院开展2019年度教工党支部书记述职评议会

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com