设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

国际教育学院组织教工党员观看《追寻》

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2019-12-20 点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步传承革命先辈的光荣传统。12月19日下午在430会议室,我院组织观看红色微视频《追寻》。会议由总支部书记赵峰主持,全体教工党员参加了此次活动。

省委组织部制作推出的系列红色微视频《追寻》,通过13个小故事围绕“党的故事、革命的故事、根据地的故事,英雄和烈士的故事”展开。该系列微视频是为深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,按照省委“摸清红色家底、用好红色资源、讲好红色故事”的要求制作而成,要求广大党员认真学习老一辈革命家的先进事迹。老一辈革命家用实际行动诠释着共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,充分展现了对党的无限忠诚、使命担当、坚定信仰和不渝初心。

观影结束后,全体教职工深切感受到党从成立到现在所经历的艰苦和曲折。纷纷表示:我们要以主题教育为契机,结合实际工作进一步贯彻落实习总书记把红色基因传承好的要求,认真检视自己工作中存在的差距和问题,扎扎实实做好各项工作,进一步树牢优秀共产党员坚定信仰、担当作为、无私奉献的优秀品质。

曲宏涛院长从三方面要求教职工学习《追寻》中前辈的使命担当,一是要坚定能够把合作办学办好的信心;二是要珍惜现在来之不易的工作,大家要团结合作把各项工作做好;三是多做多想部门的发展,共同努力追求幸福生活。赵峰书记总结时指出:国际教育学院的发展壮大是一辈辈人不忘初心,牢记使命奋斗出来的,对新领导班子来说,这个使命更是任重道远,我们要有担当、有奉献、有作为,珍惜现在的美好生活,不忘初心、牢记使命,为国际教育学院的美好明天不断奋斗。