设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 合作办学 - 正文

我院领导深入开展合作办学和办学国际化专题调研

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2019-10-21 点击:[]

 

为进一步开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入了解我校中外合作办学和办学国际化存在的问题,掌握相关教学单位项目整改工作实施情况,1014日至18日,国际合作交流中心主任、国际教育学院院长曲宏涛带领领导班子成员和科室负责人前往合作办学项目院系电子商务学院、商学院、学前教育学院、教育科学学院等开展合作办学和我校办学国际化专题调研。相关教学单位领导和教研室负责人参加了调研交流会议。

国际教育学院院长曲宏涛为调研学院领导介绍了目前我校对外合作办学和国际交流合作现状,并提出调研的目的:与学院建立畅通的沟通机制,掌握项目运行管理情况、面临的问题,并逐一磋商,确保本科合作办学项目高效运作,确保我校对外交流合作信息发布及时、工作反馈及时、项目落实到位、后期跟踪服务到位。

在调研交流会上,各个学院领导都介绍了目前合作办学项目教学工作的运行情况,并提出了项目运行过程中出现的困难和问题,包括培养方案修订、核心课程设置、外籍专业教师管理、原版教材购买使用、第二课堂开展、合作办学教研室和项目党支部建设、办学经费的管理与使用等方面。也针对国际教育学院提出的师生国际交流及来华留学生招生培养等办学国际化要求做了说明和规划。

项目所在的教学单位表示今后将与国际教育学院一起努力,充分学习和落实国家关于中外合作办学相关管理规定,发挥各自学院的特色优势,保障合作办学项目高效运行。同时利用各自学院海外资源,加大师生国境外学习交流的选拔和推荐,加强外籍教师的招聘和管理,积极推进我校办学国际化进程。

调研双方对合作办学项目面临的一些棘手问题逐一进行了充分的交流和讨论。

最后,对合作办学项目学院提出了几点要求:一是尽快修订完善培养方案,既要注重人才培养质量,又要体现国际化。二是要加强党支部的党建工作和合作办学项目教研室的建设。三是加强宣传,鼓励师生出国长见识、增才干。四是加强外教的学院教研室管理。

本次调研还收集了一些针对中外合作办学项目运行管理以及我校办学国际化等方面的意见和建议。



 

上一条:裴院长深入课堂检查留学生上课情况
下一条:我校召开本科合作办学项目质量提升会议

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com