设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 合作办学 - 正文

中外合作办学项目概况

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2019-11-25 点击:[]

国际教育学院成立于20052月,是洛阳师范学院对外合作办学的专门管理机构。国际教育学院拥有一支荟萃中外的专兼职教学与管理队伍,目前在校生2100余人。

国际教育学院积极开展国际和地区间的交流与合作,先后与澳大利亚、新西兰、爱尔兰、美国、德国、加拿大、泰国、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、马来西亚等国的知名高校建立了各种形式的合作关系,开展学生联合培养和中外合作办学项目。

目前开展的中外合作办学项目主要有爱尔兰卡罗理工学院的学前教育、会计学、电子商务本科专业;白俄罗斯国立师范大学音乐学教育部本科合作办学专业、美国阿克伦大学小学教育教育部本科合作办学专业;马来西亚河洛学院小学教育、汉语国际教育本科专业等。这些合作项目的学生毕业后前景广阔,既可以到国外合作大学继续攻读硕士学位,还可以凭借较好的外语基础及自身的综合素质到中、外企业就业,或者到国外发展。同时,学院招收了来自美国、俄罗斯、白俄罗斯、日本、意大利、新西兰、泰国、蒙古、尼泊尔、印度、巴基斯坦和吉尔吉斯斯坦等国家的留学生,从而实现了中外教育资源优势互补、文化融合,逐步形成了高等教育国际化办学特色。

国际教育学院树立“办人民满意的教育”的理念,恪守“教学上强化专业技能和外语技能的培养,管理上积极引导与严格管理相结合”的办学原则,努力发掘每一个学生的潜力,力求把每个学生都培养成为一个自信、自立、创新、成功的应用型人才,并最终达到“让学生满意、让家长满意、让学校满意、让社会满意”的办学目标。 国际教育学院将以崭新的姿态、蓬勃的生机,为洛阳师范学院美好明天奋勇拼搏。

◎ 专业介绍

音乐学:师范类专业 学制四年

合作院校:白俄罗斯国立师范大学

培养目标:培养能够掌握系统的音乐学理论知识与技能,具有良好的国际视野和较强的学习能力、实践能力、适应能力,能胜任基础艺术教育、社会艺术教育、文化传媒、广播影视等工作的具有爱国情怀的专业型高素质人才。

主要课程:声乐、器乐、舞蹈身韵、合唱与实践、指挥、中西音乐简史、音乐教育方法论、音乐教学设计、中小学乐队合奏等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予艺术学学士学位。

小学教育:师范类专业 学制四年

合作院校:美国阿克伦大学

培养目标:本专业培养职业道德高尚、教育理念先进、基础知识宽厚、专业技能扎实、心理素质优良,有较强教育教学研究及管理能力,掌握现代教育信息技术,能够胜任小学学科教学和教育管理工作,具备国际适应力和竞争力,适应现代社会发展需要的高素质、专业化、创新型小学教师。

主要课程:小学教育概论、教育心理学、小学文学与媒体教育、小学数学教育、小学科学教育、教学设计与评估、小学课程与教学论、小学教育研究方法、小学学科教学设计、小学学科课程与教材研究、小学科学实验设计与实施、小学艺术教育、小学体育游戏、教师素养与生命教育、小学教师信息技术等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予教育学学士学位。

◇会计学:非师范类本科专业 学制四年

合作院校:爱尔兰卡罗理工学院

培养目标:依托洛阳师范学院和国外高校优质教育资源,旨在培养熟悉国际会计准则,具备扎实和较全面的管理、经济、法律和会计学等方面专业知识,具有较强会计实务操作能力,能在各类跨国公司、企事业单位、会计师事务所、政府机关、金融机构及其他有关部门从事会计、审计、税务等方面工作的高端技能型专门人才。

主要课程:基础会计、管理学、市场营销基础、微观经济学、宏观经济学、统计学、商务沟通与写作、组织行为学、经济法、税法、财务管理、中级财务会计、成本会计、会计电算化、金融学、管理会计、审计学、大学英语等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予管理学学士学位。

◇电子商务:非师范类本科专业学制四年

合作院校:爱尔兰卡罗理工学院

培养目标:本专业坚持以职业和岗位需求为导向,通过与电子商务交易技术国家工程实验室、北京中清研信息技术研究院进行深度合作,引进电子商务行业资历架构能力标准体系,培养具备管理、经济、法律、计算机、电子商务等方面知识,具有国际视野、人文精神、科学素养和诚信品质,能在国内外企事业单位从事网站网页设计与维护、互联网产品的设计与开发,电商供应链与物流规划、跨境电商运营、企业商品和服务的营销策划、客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作。具备互联网营销,大数据分析、跨境电子商务、移动互联网开发等岗位能力的应用型、复合型国际化人才。

主要课程:市场营销学(Marketing)、管理学(Management)、商务会计学(Business Accounting)、组织行为学(Organization Behavior)、商务与经济统计(Statistics)、国际商务(International Business)等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予管理学学士或工学学士学位。

◇学前教育:师范类本科专业 学制四年

合作院校:爱尔兰卡罗理工学院

培养目标:本专业以马克思主义思想为指导,坚持和贯彻党的教育方针,培养具有正确儿童观、良好师德修养、人文关怀精神和国际视野,知识结构全面,专业能力扎实,掌握学前教育基本理论和教育教学技能,具有国际教育理念和先进教育方式,具备标准英语语音和良好的英语听说读写能力,能在各级各类学前教育机构从事儿童保育、英语教育工作的高素质、国际化、应用型专门人才。

主要课程:儿童保健与发展(Childcare and Development)、高级研究理论及实践(Advanced Research Theory and Practice)、沟通和研究技能(Communication&Research Skills)、家庭和社区工作(Work with Families and Communities)、特殊的和额外的需求(Special and Additional Needs)、现代质量管理实践(Managing Contemporary and Quality Practice)、学前教育与护理中的创新学习(Creative studies for ECE and C)、游戏工作与校外教育和保健(Playwork and out of school E&C)等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予教育学学士学位。

小学教育:师范类专业 学制四年

合作院校:马来西亚城市大学

培养目标:本专业培养职业道德高尚、教育理念先进、基础知识宽厚、专业技能扎实、心理素质优良,有较强教育教学研究及管理能力,掌握现代教育信息技术,能够胜任小学学科教学和教育管理工作,具备国际适应力和竞争力,适应现代社会发展需要的高素质、专业化、创新型小学教师。

主要课程:教育哲学、教育心理学、小学课程与教学论、小学教育研究方法、小学语文教学设计、小学语文课程与教材研究、小学数学教学设计、小学数学课程与教材研究、数学思维方法、小学科学实验设计与实施、小学艺术教育、小学体育游戏、教师素养与生命教育、小学教师信息技术、小学比较教育、中国教育思想与文化等。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予教育学学士学位。

说明:学生1-2学年在马来西亚城市大学学习,3-4学年在洛阳师范学院学习。两校学分互认,学生到马方学习6个月内雅思成绩达到5.5-6.0分,在马方学习不少于2年并且顺利完成双方联合制定的培养方案所要求的全部课程学习。

汉语国际教育:师范类专业 学制四年

合作院校:马来西亚城市大学

培养目标:本专业培养掌握扎实的汉语知识,熟悉语言学理论,熟练掌握汉语作为第二语言的教学方法与技能,了解汉语作为第二语言的习得过程和规律,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的基本知识与能力,能够从事汉语教学的国际汉语教师或在外贸机构、企事业单位从事与汉语言文化传播交流工作的应用型专门人才。

主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、应用语言学、对外汉语教学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国文化概论、对外汉语教学法、第二语言习得理论、跨文化交际学。

授予学位:符合学士学位授予条件者,授予文学学士学位。

说明:学生1-2学年在马来西亚城市大学学习,3-4学年在洛阳师范学院学习。两校学分互认,学生到马方学习6个月内雅思成绩达到5.5-6.0分,在马方学习不少于2年并且顺利完成双方联合制定的培养方案所要求的全部课程学习。

上一条:洛阳师范学院教育部音乐学专业本科教育项目评估材料公示
下一条:洛阳师范学院教育部音乐学专业本科教育项目评估材料公示

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com