设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

【战“疫”笔记】固本创新,打造深度学习课堂

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2020-06-12 点击:[]

本学期线上教学对于教师提出了新的挑战。教学之“形”和教学之“术”都要有相应的调整,但是教学目标应该是始终如一的。本学期大学英语课程授课对象为大二学生,这将是他们本科最后一学期的英语课。相比较以往的学习目标,我更关注学生深度学习能力的培养。这一能力非常重要,近到学生自主高效的学习英语,远到日后的工作表现中,都发挥着不可估量的作用。

课堂讲解知识点的过程中,线上的授课形式充分发挥出了优势,使得学生可以在不打断正常教学的同时,随时提出自己的意见和疑惑。我会根据学生的反馈,随即设置问题,引导大家共同思考。经过思考得出结果后,带领大家一步步还原整合自己的思维,发现自己的思维漏洞,逐步培养了大家的思辨能力。同时我们课堂上设置了“大家来找茬”环节,鼓励大家敢于向权威和课本挑战。这一环节需要学生进行深度思考后,才能言有所物,大大拓展了学生的思维宽度和深度。除此之外,我也会结合文章主题,自然切入思政教育,力争做到润物细无声地培养学生的文化自信和家国情怀。

通过以上三个维度,本学期的大学英语抛去浮华,回归初心,做到了固本创新,为学生打造了一个深度学习的课堂。  (作者:张方丽)

上一条:国际教育学院英语教研室举行研讨会
下一条:【战“疫”笔记】找准网课定位,让学生忙中有获

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com