设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

我院多举措保障疫情期间外教网络课程正常开展

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2020-03-13 点击:[]

2月17日全校教师使用网络授课以来,我校师生已逐渐适应了网络教学。那么作为承担着我校本科合作办学项目教学工作的外教们是如何开展并逐渐适应网络授课这种新形式哪?这离不开我院领导和教学管理人员的默默付出。

我校本科合作办学项目众多,疫情背景下协调安排好我校本科合作办学项目核心课程及语言课程授课是保证我校中外合作办学项目正常运转的必要条件。我院领导高度重视提前谋划,多举措保障了项目教学的正常运行。

自2月2日开始,我院提前着手制定《国际教育学院2020年春季学期教学实施方案》,并要求项目院系制定本院合作办学项目核心课程网上授课实施方案,对无法开展网络授课的核心课程,进行了适当调整,延迟开课或有中方合作教师授课,对可以正常上课的外教开展在线教学软件使用培训,安排课程合作教师参与到在线教学中,以保证课堂秩序。同时我院及时通知语言外教准备网上授课材料,敦促外教详细列出每节课的教学内容、教学目标、教学方式等细节,有效敦促了扎实和充分的备课。并择优将英文教学平台推荐给外教,进一步详细统计和掌握了外教教学平台使用情况,具体到授课时间、班级人数等。在网课开学前两天,根据部分网络平台不稳定的情况,及时通知外教开课前准备应急预案。并要求外教及时反馈授课情况,着力解决问题。

经过三周多的运转,我校本科合作办学项目核心课程和语言课程的外教逐渐适应了网络授课模式,目前状况良好。

上一条:国际教育学院召开河洛学院回国学生疫情防控及教学工作会议
下一条:我院组织教师开展网课教学研讨活动

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com