设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

国际教育学院召开河洛学院回国学生疫情防控及教学工作会议

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2020-03-24 点击:[]

3月20日国际教育学院召开河洛学院回国学生疫情防控及教学工作视频会议。国际教育学院全体领导班子成员、教学及学生工作人员及大一全体同学参加此次会议。

国际合作交流中心负责人详细介绍河洛学院项目的合作背景、办学理念、课程特色、运行模式、项目管理、发展愿景等事项,同时,就近期因疫情而遇到的生活、学习等方面的问题与同学们进行交流。他表示学校将就目前项目运行中遇到的问题及时与国外合作院校沟通协调,竭力促进项目良性运转。

国际教育学院负责人向同学们介绍了河洛学院项目的专业培养方案、教学大纲的制定、教学计划的执行,国际化人才培养目标实现等事项。着重对国际化人才培养目标和中外合作办学教学计划的执行的有效性和严肃性进行解读。

会议要求回国的学生按照属地管理的原则,主动配合政府隔离观察,加强自身防护,讲究个人卫生,积极配合所在社区做好疫情防控工作,严格遵守返校纪律,严格做到:未接到学校正式通知,不能私自返校。会议倡议同学们用科学的眼光来对待疫情,树立信心,讲究奉献、战胜疫情劳逸结合,并合理利用时间,做到疫情防控和自主学习两不误,共促进。

会议重点对前期的教学工作进行了回顾和总结,并结合疫情现状和合作办学项目运行的实际情况,对学生回国后的教学计划进行了调整,对今后一段时间的线上教学工作进行了安排和部署,确保学生“停课不停学,防疫不防学”,尽力使疫情对学生学业所造成的影响降到最低。

这是疫情发生后学生自马来西亚返回国内后的第一次全体会议。通过此次会议,让同学们对河洛学院项目的发展和管理方式有了更多的了解,也增强了同学们对学校的归属感,提高了班集体的凝聚力。

 

 

上一条:【战“疫”笔记】疫情改变了上课的形式,但无法阻挡上金课的初心
下一条:我院多举措保障疫情期间外教网络课程正常开展

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com