设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

国际教育学院一行赴河南农大、商丘师范学院调研

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2019-11-04 点击:[]

近日国际合作交流中心主任、国际教育学院院长曲宏涛带领中心及学院相关工作人员,赴河南农业大学以及商丘师范学院开展办学国际化调研与学习活动。

河南农业大学国际合作处负责人热情接待了我校一行并进行了交流座谈。河南农大领导介绍了近些年在中外合作办学以及留学生工作中取得进展。通过河南农大中外合作办学两次审核评估工作的经验,详细介绍教育部对办学审核评估的观测点,合理规范合作办学的教学与日常管理,有计划、有步骤地引进境外资源模式,对我校中外合作办学的发展与评估提出了的宝贵的建议。结合留学生招生与管理工作,河南农业大学负责人指出留学生工作需在稳定中求发展,通过一定量的留学生,提高国际合作交流中心,以及学校相关部门对境外学生在学籍管理、后勤保障、安全防范等方面的服务和管理意识,在实践与探索中,不断取得进步和发展。

与商丘师范学院的交流会在其国际教育学院会议室举行。商丘师范学院国际交流处、国际教育学院全体领导班子成员参加了座谈会。近年来商丘师范学院抓住发展机遇,与澳大利亚、美国多所高校开展了多个中外本科课程合作项目,并在2019年3月项目审核过程中,在我省高校中取得了较好的成绩。商丘师范学院国际交流处处长介绍了项目申报之处的设计与发展规划,重点指出项目的顶层设计是其今后发展重要的起点,也是项目可持续发展的先决条件;国际教育学院院长对本科课程合作项目的教学管理模式介绍了特色经验,以每个行政班级为单位,设立院级4个教学管理岗位,信息点对点观测,保证每个行政班级在不同年级、专业、层次均达到优秀的教学效果。国际教育学院书记结合合作办学学生的特点,介绍了思想引领方式、学生党员发展模式、学生会构建模式等,并利用学生协会,开展青年志愿者活动,将合作办学学生积极团结在一起,用校内、外活动的热情带动专业学习的积极主动性。

国际合作交流中心、国际教育学院通过在兄弟院校的调研,必将进一步提高政治站位,理清工作思路,调整工作状态,把握对外合作交流这一工作重点,推进我校中外合作办学协调发展和高质量发展,工作从大局着眼,从细节做起,稳步踏实地做好外事每一项工作。

上一条:国际教育学院召开合作办学工作调研成果交流会
下一条:裴院长深入课堂检查留学生上课情况

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com