设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

爱尔兰卡罗理工学院代表团访问我校

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2016-04-07 点击:[]

4月5日上午,爱尔兰卡罗理工学院国际处处长唐纳先生、学前教育学院院长艾莉森女士等一行访问我校。校长梁留科亲切接见了来宾,国际合作交流处、学前教育学院等相关部门负责人与来宾进行了座谈。

双方首先回顾了我校与爱尔兰卡罗理工学院近20年的合作历史,探讨了目前两校举办的学前教育专业合作办学项目中的现存问题和解决方案,对大三、大四学生开设的8门专业课进行课程对接,以保证切实引进先进的教学理念、方法和教材。

为支持我校开放办学,提升教学质量,爱尔兰卡罗理工学院表示,计划每年为我校学前教育专业1名教师提供短期出国进修机会。

我校参会人员与爱尔兰卡罗理工学院来访代表深入探讨了新形势下开展新的合作办学项目的可行性。双方认为,联合培养学前教育专业硕士研究生,生源足、发展空间大,所培养的幼儿教育管理和顶层设计的国际化高层次人才需求旺盛,对响应河南省学前教育发展规划和中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区建设皆有重大意义。双方达成一致意见,表示将尽快和各自国家的教育主管部门汇报沟通,全力以赴促成项目的申报和实施。