设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

美国圣马特大学代表团访问我校

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2016-04-11 点击:[]

4月8-9日,美国圣马特大学首席代表朱剑吟先生一行访问我校,国际合作交流处处长李哲鹏、副处长曲宏涛、信息技术学院党委书记王利超、学前教育学院院长马锦华与来宾进行了座谈。

李哲鹏处长介绍了我校的基本情况,尤其是国际教育合作方面的成功经验。朱先生介绍了圣马特大学的基本情况,特别指出他们在学前教育和计算机方面的先进教学和实习理念,对双方的合作前景充满信心。随后,双方重点探讨了学前教育专业和计算机专业的教育合作。外方希望对我校学前教育专业学生进行订单式培养,在美国取得学前教师资格证后,保证进入美国幼儿园就业;对我校计算机专业学生开展2+2学分互认项目,取得中美双学位。双方还计划推动高层互访和教师互换,确保项目顺利实施。

圣马特大学在校生26000人,由三个校区组成,位于旧金山和硅谷之间的富人社区,学生拥有独特的实习机会,超过75%的学生完成前两年通识课教育后,转入加利福尼亚大学伯克利分校、加利福尼亚大学洛杉矶分校、加利福尼亚大学戴维斯分校和加利福尼亚大学圣迭戈分校学习,每年都有学生转入哈佛、斯坦福、康奈尔、麻省理工及其他的顶尖高等学府。

上一条:国际教育学院开展全体教师业务学习会
下一条:爱尔兰卡罗理工学院代表团访问我校

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com