设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

我院召开教师和学生诚信考试动员大会

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2016-12-29 点击:[]

时光如梭,弹指间,一学期就要结束了,随着期末考试的临近,为了保证本学期期末考试各项工作的顺利开展,督促同学们以积极的姿态迎接考试,同时提高同学们的备考意识、严肃考风考纪,我院在2016年12月29日在A9-417进行了期末考试动员大会。

莅临此次大会的有,国际教育学院院长李哲鹏,党总副支书记赵冬生,副院长曲宏涛,教学科秘书郭京帅,部分专职教师和2014级全体同学。团总支书记赵佳主持会议。

会议首先由赵院长讲话,他强调距离期末考试还有两周的时间,希望大家充分利用时间,有规划的进行复习,提前进入备考状态。另外,他指出了考风考纪的严谨性,并向同学们警示了考试违纪后果的严重性,希望同学们脚踏实地、刻苦学习、诚信考试,希望全体师生共同努力,确保考试“零作弊”目标的实现。

随后,郭老师代表任课老师保证此次考试的公平公正,国教学院学生高乾代表全体国教学生承诺诚信考试,最后在座的每个同学起立宣誓,一声声铿锵有力的宣誓声证明了国教学生对诚信考试做出的承诺,以及对即将到来的考试充满了信心。

“诚信”自古便是中华民族优良的传统美德,是人类文明精华的思想。孔子曾说:“人而无信,不知其可也”,“民无信不立”。历代中国人奉行的是“以信为本,以诚立业”“厚德成才”。诚信作为一种重要的道德品质已成为我们民族宝贵的精神遗产之一。

诚信考试是教师和学生的基本行为规范,是大学生应具有的道德素质。通过此次大会的成功召开,不仅让每一位同学都对考试有了更深一步的认识,清楚的认识到考试的庄严性和公平性,同时也加速了同学们复习的脚步,为同学们接下来的备考奠定了一个良好的心态基础能更好的避免考试中违规违纪现象的发生。

上一条:国际教育学院召开2016年度学生座谈会
下一条:美国蒙塞罗大学执行校长Dr.Jon Persavich来访我校

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com