设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

洛阳师范学院宣传片英译工作进入第二阶段

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2017-06-30 点击:[]

6月29日,国际教育学院教工党支部在A9-121会议室召开第二次专题会议,总结洛阳师范学院宣传片英译第一阶段的翻译成效,同时安排部署第二阶段任务。会议由总支副书记赵冬生主持。

首先全体参译教工党员分别陈述了第一阶段研讨后的修缮情况,同时对关键词句的英译,如“一带一路”、“格物致知,求真问道”,“抚今追昔,披荆斩棘、风雨同舟、英才荟萃堪荣耀”等进行了进一步的研究。

接着赵副书记带领大家收看校宣传片,宣传片以浓郁的东方文化词句回顾了洛阳师范学院的办学历史、成就,同时对未来的发展作出展望。整片恢弘大气,气势磅礴,振奋人心。通过将已经翻译成初稿的英文内容与汉语逐句核对,进一步加深了译者对汉语内容的理解和把握。

最后,赵副书记安排第二阶段的英译任务,希望教工党员以高度的使命感和大局意识,认真研究宣传片文字与画面,并思考如何将译文融入到每一句每一个画面当中去。