设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

我院举行教师课堂教学技能选拔赛活动

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2019-05-14 点击:[]

为充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,选拔优秀教师参加我校2019年教师课堂教学技能竞赛,我院于5月14日在A1-430会议室举行了国际教育学院教师课堂教学技能选拔赛,全体教师参加了选拔赛。会议由我院教学副院长赵冬生主持。

本次选拔赛以打造“金课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。要求教师提前提交2个学时的教学设计方案和与之相对应的课堂教学PPT。同时准备一堂30分钟的模拟课堂教学。评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。每名参赛选手结束课堂教学环节后,结合本次课堂教学实际,现场从教学理念、教学方法和教学过程三方面发表个人教学反思,要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。

参赛教师特色鲜明,教学理念新颖,能够有效的调动现场评委的情绪和思维,很好地体现了新时代教师的精神风貌。本次选拔赛选出了1名优秀教师代表我院参加学校的比赛。

最后,赵冬生副院长对每位选手都进行了专业点评,并提出殷切的期望。他要求老师们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,不断提升个人的教学能力和业务水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,确保在学校 2019 年教师课堂教学技能竞赛活动中取得优异成绩。