学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

我校与美国北卡罗来纳大学彭布罗克分校举行合作项目洽谈会

发布时间:2021-12-16 作者: 点击:[]

12月16日,应国际合作交流中心邀请,我校与美国北卡罗来纳大学彭布罗克分校举行合作项目洽谈会,会议在线召开。北卡罗来纳大学彭布罗克分校国际事务副校长Dr. Daniel Kumala等三人出席了会议。国际合作交流中心相关领导与外事工作人员参加会议。会议由国际合作交流中心主任曲宏涛主持。

会上,曲宏涛主任介绍了我校的办学历史,办学实践,教育教学成果,学科专业建设等基本概况,重点介绍了我校近几年来外事和对外交流合作工作开展情况。多年来,我校为豫西地区培养出了很多优秀、高质量的青年人才,拉动了地方经济的建设。同时,我校也很重视开展中外合作办学,我校曾与美国的一些高校有密切合作交流项目,尤其希望与包括北卡罗来纳大学彭布罗克分校在内的优秀国境外大学开展中外合作办学、学生联合培养及科研国际合作。目前我校开展的中外合作学办项目有8个,境外办学项目有2个,项目涉及在校生2000余人。曲主任表示,我们两校都有很扎实的合作办学经验,专业上也有很多趋同点,希望两校能在学生联合培养,师生交流互访等方面有所合作与交流。

Daniel博士对此次的线上洽谈表示很高兴,他很认可我校的办学理念和办学特色。他表示,为了两校师生的培养和交流,非常愿意与我校进行包括中外合作办学在内的多形式、宽领域的合作与交流。他很期待疫情结束后能来参观美丽的洛阳和洛阳师范学院,希望两校领导能面对面的进行交流与合作。

最后,两校在签署合作备忘录,专业选择,课程对接等方面达成了一致意见。

北卡罗来纳大学彭布罗克分校(The University of North Carolina at Pembroke,简称UNCP)坐落于北卡州东南部的彭布罗克。彭布罗克位于美国首都华盛顿与佐治亚洲首府亚特兰大之间。UNCP始建于1887年并归属于由17个校区组成的北卡罗来纳大学系统。该系统各校区共享教学资源,作为一所授予本科及硕士学位的公立大学,UNCP的学生满意率在多个方面引领北卡罗来纳大学系统的其它校区,其中包括总体的在校学习经历和校园安全。

上一条:老挝汉澜管理学院向我校发来新年贺信 下一条:我校参加第十二届全国中外合作办学年会