学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

白俄罗斯国立师范大学代表团访问我校

发布时间:2021-05-14 作者: 点击:[]

514日,白俄罗斯国立师范大学教授德米特里·阿纳托利耶维奇·斯莫里亚科夫一行6人访问我校。国际合作交流中心主任曲宏涛在A1-430会议室会见了代表团。

曲宏涛主任对白俄罗斯国立师范大学代表团的来访表示热烈欢迎,他向来宾介绍了我校的发展概况并回顾了两校愉快的合作历程。他表示,近几年学校坚持开放办学的战略,和多个国家开展合作办学和对外交流项目,并取得了丰硕的成果。尤其在2018年与白俄罗斯国立师范大学签署了合作办学协议并获得教育部的审批,为两校开展实质性合作搭建了良好的平台。三年来在贵校领导,师资和教材等各方面的支持下,项目运转良好。举办教育部合作办学项目,促进了我校师资队伍建设和办学国际化进程,同时也加快我校音乐学专业学科建设。他强调两校的教育部合作办学项目不仅是加强学术和教学交流的桥梁,更是两国人民友谊的桥梁。目前我校正在“一带一路”沿线国家开展以“汉语+”模式为主的对外合作交流,希望与贵校在学生联合培养、师资交流的基础上从境外办学、河洛文化交流等领域携手一道开辟合作的新篇章,也希望此次德米特里博士的来访能够促进我校高等教育的研究,能为我校高等教育的发展提出宝贵的意见。

德米特里博士讲到,来到我校后代表团成员被学生学习的氛围,校园的优美环境深深吸引。他见证了中白两校合作办学项目的发展,现在项目也很成熟。虽然由于疫情,课程是以网课的形式呈现,但是项目也在有条不紊地进行,他向学校以及项目学院的付出表示感谢,他希望日后有更多的师生参与到合作办学项目,为两国的高等教育、人文交流做出更多的贡献。

座谈会结束后,白俄罗斯国立师范大学代表团前往音乐学院参加了项目教师座谈会,德米特里博士为音乐学项目学生做了题为《中白高等教育合作研究及艺术的发展》的专题讲座。

上一条:国际合作交流中心领导赴安师国际合作交流中心学习汉推经验 下一条:国际合作交流中心领导赴郑州大学国际教育学院学习留学生管理经验