学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

国际合作交流中心与白俄罗斯国立师范大学代表召开中外合办学音乐学专业项目管理座谈会

发布时间:2020-09-23 作者: 点击:[]

为保障疫情后我校中外合作办学音乐学专业高效运行,资源与智力引进工做顺利开展,进一步提高项目的内涵建设,921国际教育学院(国际交流中心)与白俄罗斯国立师范大学国际处代表召开了音乐专业项目管理座谈会。

会议当中,国际教育学院院长、国际合作交流中心主任曲宏涛对疫情期间的教学与管理工作进行回顾,并对新学期的工作开展提出了要求:一、加强项目沟通与联系,贯彻实施两校共同制定的人才培养方案;二、克服疫情困难,落实外籍专业教师网络授课,学院为外籍教师配备中方课程助教,协助外籍教师与学生的沟通;三、网络授课多样化,外方教师根据学生程度和需求进行合理调整;四、明确项目建设与管理目标,优化海外师资队伍,精准培养人才,资源配置围绕项目评估,保证项目的良性循环和可持续发展。外方代表DamirAlina对我校网络授课的方式非常肯定,并表示:一、培训教师网络授课技巧和方式,全力配合我校完成本学期专业课授课,待情况好转后选派教师入境;二、稳定师资队伍,将近年项目派遣教师队伍逐步完善,将教师派遣工作纳入常态化管理,保证项目教师派遣工作的可持续运行;三、建立项目资料库,留存双方教师共同研讨的教材、教案、以及授课资料,为不断建设和吸纳优秀师资打下坚实基础。

会后,双方希望立足音乐学专业,开展教师选派与交流、留学生招收、以及项目拓展等更多领域的合作。

上一条:我校举办中爱合作办学项目宣讲会 下一条:我校召开中外合作办学(音乐学)项目学生行前教育培训会