学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

国际合作交流中心召开全体教职工视频会议

发布时间:2020-03-29 作者: 点击:[]

3月28日,国际合作交流中心召开全体教职工视频会议,全体教职工参加会议。会议由国际教育学院院长、国际合作交流中心(港澳台事务办公室)主任曲宏涛主持。

曲宏涛首先指出,目前严防疫情倒灌仍是疫情防控工作的头等大事,形势严峻,任务重大,同时也要做好防止疫情反弹工作。他根据目前学校和部门主要任务进行了详细的工作安排。目前外事部门的主要任务是将回洛的信息收集上报。在国境外的外派汉语教师、国家公派出国留学人员、校际合作项目学生和教师、外籍教师和专家、来华留学生等5类人员基本信息进行摸排,建立个人信息档案并及时准确更新。对于我校外籍教师要及时关心慰问,提醒做好个人防护并进一步做好网络教学工作,严格执行返校纪律。

曲宏涛强调:第一、虽然国内大规模疫情过去了,但国际上真正的疫情防控才刚刚开始,因此我们要继续根据政府的各项安排行事,共同做好疫情防范工作。第二、感谢本学期的每一位在线授课教师,在线教学作为一个全新的教学方式,老师们能在短时间内熟悉各项操作并且体现出了相当高的教学水平,这既出乎意料又在情理之中,这是我们教师以及教职工共同努力的结果。第三、做好宣传和舆情防控工作,教师和辅导员要关注学生在网上的动态,充分做好疫情之下学生的思想工作。学校党委要求全体教师,特别是共产党员,要走在前列,做好当前特殊情况下的教书育人工作。

会上,部门分管领导和各科室负责人就疫情期间学院的网络教学协调和质量监控、外教和留学生管理、合作办学项目推进、汉语国际推广、对外合作与交流等方面工作做了汇报,就存在的问题进行了反馈,并提出了意见和建议。

上一条:我校召开教育部中外合作办学项目管理暨年度审查推进会 下一条:国际合作交流中心召开“严防疫情倒灌”专题会议