学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

国际合作交流中心召开“严防疫情倒灌”专题会议

发布时间:2020-03-13 作者: 点击:[]

3月12日,国际教育学院、国际合作交流中心组织召开“严防疫情倒灌”专题会议,全体教职工参加会议。会议由国际教育学院院长、国际合作交流中心(港澳台事务办公室)主任曲宏涛主持。

曲宏涛首先指出:目前严防疫情倒灌是疫情防控工作的头等大事,但形势严峻,任务重大,影响深远。他根据目前学校和部门主要任务进行了详细的工作安排。目前外事部门的主要任务是将拟回洛的信息收集上报。在国境外的外派汉语教师、国家公派出国留学人员、校际合作项目学生和教师、外籍教师和专家、来华留学生等5类人员基本信息进行摸排,建立个人信息档案并及时准确。对于我校外籍教师要及时关心慰问,提醒做好个人防护并进一步做好网络教学工作,严格执行返校纪律。

会议重点对河洛学院学生自愿回国返乡工作进行了详细的部署和安排。会议强调,对于河洛学院海外回国学生一定要提醒他们加强途中个人防护,回国后要严格按照当地社区要求进行隔离,并及时上报个人身体健康状况和隔离情况,学生回国后可参加学校网络课程学习,不能影响学业。国际教育学院要做好相关师生的信息统计上报工作。

最后,曲宏涛强调,随着新冠肺炎海外传播持续发酵,疫情已呈现全球蔓延的趋势,近期入境人数持高不下,在这种严峻形势下,作为学校外事主管部门,我们防止疫情倒灌的工作“任务重、责任大”。我们的防控工作才刚刚开始,希望部门全体师生一定要守好“外防输入”责任田,为打赢我校疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。

会议期间,分管领导和各科室负责人汇报了近期教学、外事等方面开展的工作,安排了近一个时期的各项工作。

上一条:国际合作交流中心召开全体教职工视频会议 下一条:人间有大爱,口罩传真情 ——河南腾达咨询服务有限公司向我校捐赠紧缺防疫物资