学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
网站导航
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

党委书记王洪彬调研我校外事工作

发布时间:2019-03-11 作者: 点击:[]

311日校党委书记王洪彬走访国际合作交流处,调研我校外事工作。

国际合作交流处处长李哲鹏汇报了我校近几年来尤其是2018年外事工作的开展情况。国际合作交流处、国际教育学院领导班子成员和部分科室工作人员参加了汇报会。

在认真听取了工作汇报之后,王洪彬书记还仔细询问了中外合作办学项目的党建工作、2018年我校因公临时出国(境)团组、各教学单位教师海外进修学习、学生出国交流、研究生联合培养等工作开展的情况。

王洪彬书记指出:国际化水平如何体现了我校办学实力和办学水平。办学国际化是全校的重点工作,学校要进一步做好顶层设计,把教师海外进修学习、学生出国留学等工作纳入年度考核体系,各职能部门和教学单位要高站位、长眼光,从学校发展的全局出发,认真做好本部门、本学院的师生交流、合作办学及其他外事工作。国际合作交流处要及时把握国家的外事政策,抢抓机遇,积极寻求合作院校,为全校师生做好涉外管理与服务。

王洪彬书记要求:一、坚持党委对外事工作的集中统一领导。发挥学校外事工作领导小组的领导和协调作用,严格外事政策,严格外事程序,整合全校资源,集中精力办大事。二、坚持中外合作办学质量的提升。加强内涵建设,提质增效是我校目前中外合作办学的重点工作。学校外事部门和合作办学项目教学单位要进一步加强管理,积极与合作院校对接教学大纲、教学计划,完善培养方案,集中精力把现有的项目办好、办扎实。三、坚持开放办学的国际化战略不放松。学校办学国际化不仅是举办中外合作办学项目,而且体现在教师出国境交流学习的国际化、国际科研合作的国际化和学生出国境交流学习的国际化。学校各职能部门、各教学单位要引导和鼓励广大教师利用一切机会出国学校深造,鼓励和奖励学生出国交流学习和攻读硕士、博士研究生学位。

王洪彬书记最后强调:开放办学是我校快速发展的重要路径。目前条件已具备,我们必须抢抓机遇,机不可失,失不再来。学校全体教育工作者一定要认真学习和贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》、《教育部2019年工作要点》等文件精神,不等不看,齐心协力,迈出一步算一步,干成一件算一件,实实在在推进学校合作办学和外事工作的新发展。

上一条:国际合作交流处举行2018级中外合作办学雅思入班摸底测试 下一条:河南省中外本科课程合作项目质量监测现场测评组到我校测评