学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

河南省中外本科课程合作项目质量监测现场测评组到我校测评

发布时间:2019-03-08 作者: 点击:[]

3月8日上午,由河南大学迈阿密学院院长赵新顺任组长,河南省教育厅国际处主任白羽、河南工业大学国际教育学院院长于亦文、河南师范大学国际处处长赵扬和河南大学欧亚国际学院副院长杨春伟组成的河南省中外本科课程合作项目质量监测现场测评组第一小组莅校,对我校中外合作办学项目进行质量监测评估。

测评汇报会在成均楼B302会议室召开,我校党委书记王洪彬、副校长赵海彦出席会议,国际合作交流处、项目学院和相关职能部门负责人参加会议,汇报会由赵海彦主持。

王洪彬致辞,感谢各位领导长期以来对学校发展的关心和支持,并简要介绍了学校的发展历程和基本情况。他表示,当前高等教育国际化是总体发展趋势,也是世界各国高等教育改革、发展的共同抉择和普遍采取的战略决策。近年来,我校在扩大开放领域进行了一系列有益探索,与多所海外院校共同申报中外合作办学项目,取得了不菲的成绩。2018年,学校在马来西亚城市大学设立海外分校,首批学生顺利前往合作学院学习。河南省本科中外合作项目是我校合作办学的一个重点,通过与爱尔兰卡罗理工学院深入洽谈,双方在人才联合培养、教师培训、科学研究、学生实习等领域达成共识。目前该项目有会计学、学前教育、电子商务三个专业,在校生1200余人。学校党委成立了外事工作领导小组,扎实推进合作办学党建工作,加大办学投入,细化学生管理,不断加强学科和师资队伍建设,加大教师交流培训、学生出国交流实习的力度。通过双方联合制定培养方案,加大外方教材引进,不断提升联合办学教学质量和办学声誉。他指出,测评组对项目进行评估、检查,是对我校中外合作办学项目的一次全面体检,是学习兄弟院校先进经验、弥补不足、推动合作项目迈上新台阶的一次难得机遇。他希望各位领导、专家不吝赐教,进一步推动我校中外合作办学项目再上新台阶。

赵新顺简要介绍了此次质量监测现场测评的目的和意义。他表示,近年来我校在专业和学科建设方面有显著提升,在河南省高校办学综合实力排行榜上名列前茅。希望通过本次测评检查落实项目进展情况,同时归纳总结学校办学过程中独特、创新的经验,推动河南省中外本科课程合作项目更好更快发展。

赵海彦围绕项目基本情况、运行情况、党建工作、招生就业等方面对我校中外本科课程合作项目办学情况作了汇报。

测评组查阅了项目学院相关材料,向相关负责人详细了解了学校中外合作办学项目实施情况、外教教学形式、学生培养模式、毕业生就业情况等,对我校在合作办学领域开展的工作给予了充分肯定。

在随后召开的师生座谈会上,测评组同项目学院师生代表深入交流,仔细询问了解了中外课程对接、培养方案、考查方式、师生对项目的满意度等情况。

测评汇报会现场

测评组组长、河南大学迈阿密学院院长赵新顺讲话

校党委书记王洪彬致辞

上一条:党委书记王洪彬调研我校外事工作 下一条:我校教师赴爱尔兰学习进修语言及综合能力面试顺利进行